L’huile d’argan, l’élixir du soleil

4

Un cadeau bio : une huile d’argan du Maroc

Pourquoi l’huile d’Argan est-elle si intéressante en cosmétique ?

Qu’a-t-elle de plus que d’autres huiles ?

Huile du soleil par excellence, elle provient du fruit de l’arganier, arbre endémique du Maroc, présent essentiellement au sud-ouest du pays. Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle de cette région.

Et cette huile, riche en vitamine E et en insaponifiables, est également reconnue pour ses propriétés nourrissante, régénérante et restructurante en cosmétique.

Utilisée depuis des siècles par les femmes berbères pour ses propriétés cosmétiques exceptionnelles, cette huile de couleur miel est riche en acides gras essentiels omega 6 et de tocopherols (vitamine E), antioxydants recommandés pour prévenir le dessèchement prématuré de la peau. Elle ralentit le vieillissement cutané, et améliore l’hydratation. Son pouvoir hydratant et anti-oxydant compense la dénutrition de la peau. Elle est utilisée pour les soins des ongles et des cheveux également.

Elle s’utilise aussi bien en massages légers sur le visage qu’en application locale sur les zones du corps particulièrement desséchées. En cosmétique l’huile d’Argan à diverses propriétés. Elle est anti-psoriasis, anti-rougeurs et anti-vieillissement. Les sportifs l’utilisent également au niveau musculaire.

You might also like

Comments are closed.